Бессонница

Задушу подушкой пару нежных снов,
одеяло чувств скотав в комок,
я брожу в лесу в потоке слов,
собираясь отвести курок.

У большего дуба встречу тень,
может быть она ещё жива,
но давно ее глаза не видят день,
лишь в петле кружится ее голова.

Приходи под старый дуб,
шепчет тень мне по ночам,
и не будь со мною груб,
дай же помолчать устам.

На ночное солнце я смотрю,
и не отвести мне глаз.
Я в петле этой живу,
знаю даты лунных фаз.


Рецензии