В метро

Я в метро оказался напротив тебя,
Мы глазами коснулись чуть-чуть.
Ты сидела, перчатку слегка теребя,
И вдруг так захотелось опять заглянуть
В непонятный влекущий сигнал,
Что, казалось, настойчиво звал
В долгожданный загадочный путь.

Всё запомнилось сразу: изломы бровей,
Свежесть губ и крутые коленки,
Белизна твоих рук и рисунок ногтей,
И вихры от Тарасовой Ленки,
Той, что вместе сидела за партой со мной -
Мы сдавали зачет по шпаргалке одной -
У окна, на галерке, у стенки.


Рецензии