У каждого

У каждого…

Инна Павлова Линнпави

У каждого есть право на ошибку,
У каждого есть право на надежду.
Поэтому неси в душе улыбку,
Поэтому круши в себе невежду.

У каждого есть звездная дорога
Или сухой, колючий путь в пустыне.
Поэтому ты помолчи немного –
Подумай, что важней тебе отныне?!

У каждого есть ноша за плечами,
 Она легка и тяжела, наверно.
Поэтому не обижай речами,
И попытайся жить отныне верно.

У каждого есть собственное счастье,
Для каждого оно как свет в окошке.
Поэтому не призывай ненастье,
Оно ведь, как цветок на гибкой ножке.

У каждого в душе своя есть вера,
Другая или эта, ты не знаешь.
Поэтому подумай, что за мера –
Та мера, что отныне выбираешь?

У каждого своя судьба на свете,
Иным она как солнце и удача,
Как легкий ветерок при жарком лете,
Они живут, не горбясь и не плача.

А для других судьба как испытание
На прочность, на устойчивость и волю.
И каковы тогда его желания,
Какую для себя он выбрал долю?

И каждому возможность та дается,
Чтоб изменить, исправить в жизни что-то.
И человек иль плачет, иль смеётся,
Он знает, иль не знает номер лота!

У каждого есть жизненное кредо,
 И хорошо, когда оно не низко.
Когда оно свой взор направит в небо,
Тогда и жить легко и счастье близко.

И завершая этот путь на свете,
Для каждого есть свой итог познания!
Мы взрослые, давно уже не дети,
Мы выбираем счастье иль страдание.

Когда душа наполнена любовью,
Когда ее огонь в глазах искриться,
Когда приходит ангел к изголовью,
Ты понимаешь: стоило родиться!


Рецензии
Очень хочется исправить...

Бударимма   27.03.2018 21:47     Заявить о нарушении