Смотрящий сквозь зеркала

Как с ветки сорванный листок, сквозь вязь
Ты дней летишь
И в вихрях времени кружась
Ты ждёшь!
Кого?
Того, кого узришь

Руки его
Слегка коснись
И душу взглядом тронь
Увидишь мир, как видит он
Сквозь радость или боль

Как щепка, в реке времени кружась,
Он по течению её
Куда? Порой не знает сам, и злясь
Он ждёт!
Чего?
Быть может знака от неё

Своей судьбы
Что в нужный час
Волной событий ввысь взметнёт
И показав огромный мир
В привычное его вернёт

Иль мотыльком на свет летит
Когда вокруг лишь тьма
И видит впереди огонь
Что манит взмахами крыла

И он, почуяв счастья миг
Готов уж умереть
Но вновь стена - стекла печать
Не даст ему сгореть

И он, как с ветки сорванный листок, сквозь вязь
Огней летит
И в вихрях времени кружась
Он ждёт!
Того
Кто зрит.

24.03.2018


Рецензии