Пусть зима ещё вьюгами злится

Пусть зима ещё вьюгами злится,
Но уж звёзды, как в марте горят,
Вновь душа моя хочет влюбиться
Точно двадцать пять вёсен назад.
***
И прожитое, словно воруя,
У судьбы – у своей госпожи,
Про нескладное складно совру я,
В жизнь взглянув с отдалённой межи.
***
Я посею как заново зёрна
Под ветрами и влагой дождей,
Голова моя музой снесённа
И туманна, как даль журавлей.
***
И все краски мне в новых оттенках,
Каждый отзвук рождает куплет,
В золотых не любил я застенках
И от свахи не слушал совет.
***
Но стихов черновик открывая,
Я хвалю свой ошибочный день,
Словно жизнь по частям разбирая,
Обрамляя в узорную тень.
***
Пусть колышет она день грядущий,
Быть которому нужно ещё,
С отстоявшейся чувственной гущей,
Что так жгётся в груди горячо.

КОНЕЦ


Рецензии