Кемерово. Пожар в ТЦ

Воскресный день, каникулы, весна
И солнце светит как-  то по другому
Премьера мультиков и полный кинозал
И гул детей - учителям знакомый.

Тут семьями и классами пришли
Беды пока ничто не предвещало.
Но вдруг, угарный газ ворвался в зал,
Окутав во мгновенье все " туманом"

А дверь? На ключ закрыта дверь.
Крик, плач и страх. " Спасите"
Где же мама?
"Откройте дверь"-  но не до них теперь.
Не поддается  детским силам малым.

Звонят родным: " Скорей спасите нас.
Мы заперты в проклятом кинозале.
Пожар. Все пожирающий пожар.
Мы задыхаемся. Прощайте. Умираем."

Два кинозала полные людей:
Они попали в страшную ловушку
Приманка- фильм для маленьких детей.
Последний страх, вдох и в гробу игрушка.

Скажите сколько жертв?А сколько слез...
А сколько жизней искалечено в мгновенье...
Воскресный день, каникулы, весна
Десятки жертв. А что же дальше? Тленье.

Коррупция и беспредел царит
Нажива правит и умом и сердцем.
Очнитесь, люди! Деньги или жизнь?
А правосудие? - оно имеет сердце?
25 марта 2018 год


Рецензии
Скорбим вместе с Кемерово...

Иннушка Ин   06.04.2018 05:17     Заявить о нарушении