О Кремле и кремлях

Каждый из нас, как и в Кремле,
Проблемы сложные решает,
Лично себе, своей родне
Интересы в бытие внедряет.

Так по природному закону
И всё живое существует,
По личной и по Божьей воле
Виду житьё организует.

Корни растений на камнях
Дорогу к солнцу пробивают,
Пекутся о своих цветах
И стебель, и листву питают.

Когда же допекает зной,
То виды иглы выпускают,
А если залиты водой,
Приспособляясь, выживают.

Когда меня звонок зовёт,
Я отвечаю: «Кремль на связи».
Серьёзный разговор идёт,
Вопросы сложные решаем.

С заглавной буквы Кремль один,
Со строчной буквы – миллионы,
Народ поэтому един,
Нам по плечу любые горы.

Каждый из нас по сути Кремль –
Защитник собственного рода.
Российского Кремля удел –
Свобода и судьба народа.

В дружной связке всех кремлей,
С буквы заглавной и букв строчных,
Единство Родины моей
Будет надёжным, вечным, прочным.
27.03.2018


Рецензии