Где ёж?

Кружил щенок, хвостом играя,
Неподалёку рыжий кот
Смотрел, как пролетала стая,
Как птицы двигались вперёд.

Цвели сады, в них пахли розы.
Летали пчёлы, в ульях мёд.
Большой жук спал в коре берёзы.
А крот не спал наоборот.

Текла река с водою чистой,
И конь пил воду из реки,
А в небе солнышко лучисто
Светило тучам вопреки.

И фермер, распахавший поле
Повесил кепку на сучок.
А я свершил по доброй воле
Свой первый квантовый скачок.

После него пуста корзинка,
Ведь с ним грибов не наберёшь.
И в голове теперь картинка,
Что и в ушах звенит: где ёж?


Рецензии