Таков мир

Так уж всё сотворено
И заведено не нами,
Кто исправить может,кто
Мир земной под небесами.

Не башмак он,не сапог,
Чтоб на новую колодку
Подогнать его кто б смог
Хоть на грамм,хоть на щепотку.

Щеголяет в мире зло
В пышной царственной украсе,
Умилённое фуфло
Шлёт восторги в хитрой рясе.

А добро же,как добро?
Так плетётся еле-еле,
В сером рубище оно,
В лохмыты его одели,

Не уступит уж никто
Ни дорожки,ни тропинки,
А скорей наоборот-
Вслед ухмылки и ужимки.

Тут подножкой подсекут,
Там-затрещину получит,
Так добро с злом и живут
В этом мире неразлучно.


Рецензии