твой голос уникален

Твой голос уникален как узор на пальцах,
как радужка в глазах, как след твоей ступни -
сжигаешь ли избыток страсти в танце,
слагаешь ли  о бренной жизни стансы,
иль наугад бредёшь  дорогой странствий,
ты только о себе  напишешь свой дневник.

Одну мелодию рождает композитор
всю жизнь, хоть много дивных кантилен
рукой уверенной возложит на пюпитры -
своих гармоний он и раб, и суверен.

И ты, Поэт... каких тебе ни стоило б усилий
подладиться и слиться с модной злобой дня,
не потеряешь свой особый почерк или
ты - без лица, без голоса,   безъя...


Рецензии