Красивей синеглазой долины

Красивей синеглазой долины
Может быть черноокая высь,
Но мне любы земные былины,
Пусть они мне стихами сбылись.
***
Счастью строить не нужно облаву,
Радость можно вкусить без него.
Горьким бедам дано своё право,
Чтоб в спасение пилось вино.
***
Отравляются многие страстью,
Веря в чувства без всяких примет,
Но вот жить с этой пьяной напастью –
Показать быстрым годам «привет».
***
Как похмелье они оставляют
Боль на сердце и тяжести дум,
И себя пожалеть заставляют,
Под бряцанье разлаженных струн.
***
Но как не было б внутренне горько,
Есть и радость какая-то в том,
Позабудь про ненужное только
И зажгёшься блаженным костром.
***
И тогда, в черноокой долине,
Заблестит тебе небо из звёзд,
Чтоб ты помнил о прошлой былине
И о той, что в бескрайности вёрст.

КОНЕЦ


Рецензии