Доченьке

Промчался как-то быстро год
Я и заметить не успела,
Как дочка, крошечка моя,
Так незаметно повзрослела.
Я помню все до мелочей:
И тучи за окном роддома,
И первый крик, и хмурый взгляд,
И счастья сладкая истома.
Так много пройдено уже:
Улыбка, зубки, первый мишка.
Сегодня день рожденья твой!
Танцуй и пой, моя малышка!
По всему дому звонкий смех,
Шаги считаем: три-четыре.
Вот руки: папы и мои!
Поверь! Надежнее нет в мире!
За них сильнее ухватись,
Пока не станут крепче ножки.
И, не боясь, иди вперед
по светлой жизненной дорожке!
А время пусть себе течет,
Сменяя краски, звуки, лица.
Я верю! Всем твоим мечтам
Легко, как в сказке, можно сбыться!
Дочка, кнопочка моя, песенка весенняя!
Как же я люблю тебя! С первым днем рождения!


Рецензии