Безликая страна

И город не вышел, страна вся молчит.
Удельные особи, будто бы твари.
От пятой колонны остался лишь вид.
Похоже, опять мы страну потеряли.
Доходчиво, просто - понятно не всем.
Овечья привычка кнута или зоны.
Страна под откосом и нет ей проблем,
Палёные душат за горло флаконы.
А дети - халатность - ещё народим.
Прощает Господь нам убогую долю.
И город не вышел, и мы все молчим,
Себя я терзаю и зря беспокою.
Прижатые страхом и лбы до земли,
Упавшие люди: не стыдно, не стыдно...
И мысли, как блики в отместку темны.
Вперёд не идём, только прошлое видно.
Прощения наши кому, для чего,
Усопшим - они далеко и не с нами.
Опять проглотили, проглотим ещё -
Гореть и стучаться сивушными лбами...


Рецензии