Враг народа

По глазам  - наотмашь.
- Цыц! Не ори.
Трое. Второй этаж.
Сорванные двери.

К подъезду - спецавто.
Кровь рта.
В нижнем белье, не в пальто
Враг народа…

Перестук вагонный.
Решётка окна.
Китель изорванный.
Нет сна.

Меж пальцев – крохи засохшие.
Всхлипы души.
Рядом в углу – усопшие.
Запах гнилого, вши.

Лязг засова. Собаки. Туман над водой.
Этапировнный контингент.
Снедь – полова. Бараки. Идущий конвой.
Чёрный список секретных смет.

На измор -  побригадно. Восставших - к стене.
Опрокинутый навзничь  *«каэр».
Так... Всё ладно - технично. Рубцы на спине.
Разряжённый в лицо револьвер.

Протяжённость земная. Под горло  - *тесак.
Воровская жаргонная речь.
Пятьдесят восьмая. Смердящий ГУЛАГ.
Всепокорность согнутых плеч.

*«Каэр» (контрреволюционер) – политзаключённый.
*Тесак – нож.


Рецензии