Ангел и Ворон

Белый Ангел увидал, как
Чёрный Ворон пролетал.
И подумал Ангелочек, -
Падший видно Вороночек.

Есть же Белые Вороны,
Что блюли Божьи законы.
Этот же черней чернил,
Лихо видно нагрешил.

Надо бы его помыть
Иль белилами облить.
Чтобы стал такой как я,
А то грязный как свинья.

Но и Чёрный Ворон вдруг,
Облетев почётный круг,
Ангела заметил тоже.
Крылья белые и кожа…?

Это что за простыня?
Не похожа на меня!
Он, наверно, альбинос.
Вместо клюва просто нос.

Крылья есть и руки тоже,
И на чучело похоже…,
Что пугает в огороде
Нас, всех чёрных по породе.

Надо бы его прогнать,
Как собаку заклевать.
А то он белей белил,
Зря, что ль когти наточил?
Ворон к Ангелу летит
Ветер в крыльях аж свистит.

Но, вот подлетев поближе…
Боже, Боже, что я вижу?
Как же эту красоту
Не увидел за версту?

Чучело скорее я.
Это же судьба моя!


Рецензии