Ночной кошмар

Страшно быть мужественной, сильной женщиной,
Полагаться на опыт свой.
Не просить никого о помощи, знать, что если не ты, то никто другой.
Страшно любить свое гордое одиночество.
Облобызать черно-белый мир.
Не признавать глубины, лишь мерзости, что разлагают тебя изнутри.

Только когда окончательно под-прижмет,
Не поможет ни гордость, ни то, что ты сильная, свободолюбивая женщина.
Как ни крути, хочется уткнуться в родное плечо, поговорить о бескрайней вечности.
Хочется, чтобы кто-то знал, где болит, куда надо подуть,
Чтобы нежностью накрывал, чтобы было с кем ночью уснуть.

И вот ты сидишь одна, любящая свое великовозрастное одиночество, из глаз льется тоска,
Дела совсем делать не хочется.
Вспоминаешь, какая успешная ты, сколько мужиков в свое время прижала к земле.
Жалко только, что сила твоя вилами писана на воде.

Ведь, когда прижало тебя, заскулила как старый пес.
Хвост павлиний поджала, чтоб на морозе не мерз.
Думаешь, кому ты теперь подбитая, сломленная нужна?
Тем, кто льстил, да дружно скакал , пока при власти была?
Может, скажешь сама ответ? Грустно, ты ведь с гиенами из одной чаши пила много лет.

/Тебе двадцать, просыпаешься в холодном поту,
Теперь знаешь, как сделать так, чтобы жизнь не пошла ко дну.
Сила женская не в мужестве, наоборот.
Каждому свою роль давно уготовил Бог.
Истину простую сложно порой принять:
Женщина мудростью и любовью сильна.
Остальное мужчинам оставь./

#volnyanka


Рецензии