Ночь, а вот не спиться

Ночь, а вот не спиться
И опять кружится,
Что-то там мохнатое в углу,
Но давно не страшно
И до рукопашной
Не дойдёт, я лучше позову:
"Эй, давай лохматый,
Вылезай хоть гад ты,
Ничего не можешь подарить,
Кроме страха ночи,
Разрываешь в клочья,
То, что так мне хочется забыть
И в ошмётках  память,
Раздувает пламя!
Угли снова тлеют, словно яд!
Чёрные и злые
Только в них мечты я
Вижу, что меня загонят в ад!
Ад воспоминаний,
прожитых желаний!
По пустому снова почему,
Повторять и длиться...
Жить, как будто сниться,
Жаль не возродиться-ни к чему!
Все прошло исчезло..."
Из угла полезло
Что-то  вот мохнатое опять
"Вылезешь ты сволочь?
Ведь прошла уж  полночь!
С петухами будешь подыхать!
Предложи хоть что то
Ведь твоя работа
Душу погубить, а не спасти...
Галочку поставят, а не то направят
Сковородки ржавые скрести..."
Нет опять ответа,
И уже рассвета
Пробежали первые лучи!
Дальше буду длиться
И такие  лица,
Вновь увижу-душу не спасти!


Рецензии