Сухарь молвы...

*   *   *

Сухарь молвы сточил больные зубы…
Я шамкаю теперь воспоминанья
и тру платком просроченные губы,
что пробуют промямлить оправданья
и что-нибудь ещё, сквозь хлебный мякиш –
засушенный… сквозь корочку батона,
сквозь разноцветный у порога мячик,
что вертится – почти что – вне закона –
по правилам – ему известных правил…
Всё сказанное – только – варианты –
известных истин… что поэт подправил,
вложив всю силу своего таланта –
в возможность шепелявить прописные…
построчные – разрозненные фразы,
заковывая мысли в запятые,
о чём – потом – не пожалеть – ни разу –
ни полусловом. Сжёванные зубы –
лишь дополняют общую картину…
и чистым спиртом смоченные губы –
всё повторяют, но – наполовину.

март 26. 2018 год


Рецензии