Вербное

Погода - хуже февраля:
Промозглый ветер и сугробы.
Иду, замёрзла до озноба,
Букетик вербы теребя,
Небрежно дёргая в руках
Уже почти заиндевелых.
А верба опереньем белым
Светла, пахуча и легка.
Не слышно радости в душе,
Хоть воскресенье нынче вербно.
Греховна я почти безмерно…
Метаний стылый рикошет
Больней и безотказней бьёт,
Когда тебе уже за сорок.
Грехов бесперерывных ворох,
Заснуть ночами не даёт.
И бестолку просить себя
Жить искренне и нараспашку,
На землю падают барашки,
Как слёзы первого дождя,
Как вехи на моём пути…
Застыв задумчиво, упрямо,
Я долго медлю возле храма,
Не в силах внутрь него войти.


Рецензии
Какие искренние, живые строки...

Татьяна Шкодина 2   14.01.2019 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю,
с уважением,
А.К

Анна Конобеева   14.01.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.