Полюбил я читать про любовь

Полюбил я читать про любовь
ту, которая злей и несчастней,
и отрадно мне слёзы пролить
над чужим расколовшимся счастьем.

Как узнаю я в звуках чужих
наболевшие милые звуки,
снова с ними дорогу пройду
ту, которая к ранней разлуке.

И казалось-бы, что мне до них?
Свою боль хоть слегка поумерю?
Иль оплакивать в хоре слышней
безвозвратную сердца потерю?

1991г.


Рецензии