Зима

Проснулась.Глядь в окно-зима!
Такой негаданной,случайной
Мне показалась вдруг она,
Но радостной необычайно.

Кружился веером снежок,
Постель стеля периной нежной,
Перед окном моим лужок
Вмиг превратился в остров снежный.

Ветрец под музыку плясал,
В такт ветви дерева качая,
Как дирижёр настрой он брал,
Картину общую венчая.

Мороз крепчал,мирился день
С приходом гостьи белотканной,
Над всей землёй неслася звень,
Как весть благая в мир бескрайний!


Рецензии