Округа вся - на зеркало похожа...

Округа вся – на зеркало похожа,
Сверкает наст – волшебное стекло:
- Оскал его сердечко мне тревожит,
Весь март с погодой что – то не везло.

Гуляю рано утром по дороге:
- Треск льда, как бой посуды, под ногой!
Еще калитки сторожат сугробы
И вид имеют очень боевой.

Вон грач уселся рядышком с оврагом,
Вон лыжник показался на лыжне…
Чего скрывать: - Тепла округе надо!
Пора, друзья, уже шагать весне…

Как жаль, что опоздали нынче сроки:
- Мороз в округе заправляет бал! –
Иду я  осторожно по дороге:
- Она сверкает – хищника оскал!

27.03.2018.

Фото Сергея Глухих


Рецензии