Если Богу поверить...

Если верить причинам, мы встретимся не в Москве.
Если верить сугробам, мы встретимся не в России.
Если верить и верить, реальность дели на две
параллельные и не подвластные нам кривые.

Если верить прощенью, не вспомню размеров слёз.
Если верить в прозренье, мы всё-таки будем рады.
Если Родине верить, я вышлю тебе мороз.
Мне и так без тебя здесь холодно. Это правда.

Это правда, в которой я жду тебя, жду и жду…
Это правда, которой ты кажешься одиноким.
Если правде всей этой поверить, то мы в аду,
где, как самоубийцы, посмертно мотаем сроки.

Если верить ещё в чудеса, я тебя дождусь.
Искушения, немощи, скорби преодолею.
И с самою собой познакомлюсь и примирюсь.
Если Богу поверить и стать, наконец, взрослее.


Рецензии