Святым

Александра Романова

Стать женой православною
Божий промысел указал
Александре Романовой,
Но грустны за страну глаза.
Обездоленным и больным -
Всем спешившая помогать.
И примером учить своим.
Страстотерпицей смерть принять...


Анастасия Узорешительница

Она посещала в темницах сидящих христиан,
Кормила, лечила, словами добра утешала,
Когда гнал за веру правитель Диоклитиан,
От уз страха смерти, уныния всех разрешала.
Её меж столбами распяли и в пламени жгли,
И голову её отрубили. Но мощи святые
Огонь не спалил - позже в церкви их перенесли.
Ей строятся храмы. Мы молимся Анастасии.


Святая праведная Анна

Долго о ребёночке Господа просила
И делила с нищими имение своё.
Дав обет, от Ангела новость получила,
Что дочь благословенная родится у неё.
Младшей дочерью была священника Матфана,
В прародители Христа, для спасенья нам
С Иоакимом избрана праведная Анна:
Божью Мать родить, растить и ввести во храм.


Святая мученица Библия (Вивлия)

Был век второй, и при Аврелии,
Рукой язычников убитая,
Христа спешила исповедовать,
Мук зверских не боялась Библия.
Лион огнём сожжения пылал.
Тот подвиг веры стал незыблемым.
Среди святых: Понтин, Матур, Аттал,
Сакт, Виттий, Епагаф и Библия...


Бландина Лионская

Святая жертв гонений и служанок.
Лион и Рона помнят Божье Слово.
Твердила палачам: "Я христианка.
Мы ничего не делаем плохого!"
Хрупкая, своею госпожою
В веру обращённая рабыня,
Преданною Господу душою
Терзания все вынесла Бландина.


Ксения Петербургская

Твой Петербург тебя хранил в ночи,
Когда ты помогала строить храм.
Тайком туда носила кирпичи.
Безумною решив казаться нам,
Юродства подвиг для спасения
Души супруга в снег и в дождь несла.
Нет чудесам твоих молитв числа,
Блаженная Святая Ксения!


Мария Магдалина

Воскресшего Христа
Ты первая узрела.
Как истина проста!
Как близок дух от тела!
Всем сердцем возлюбить
Изгнавшего семь бесов!
Яички всем дарить,
Сказав: "Христос Воскресе!"
Апостолам равна,
И миро не остынет.
Святая и жена
Мария Магдалина.


Матрона Московская

Даром прозорливости наделена от Бога
Была она. Незрячая, но полная добра.
Утешить, к вере привести могла она любого.
Вот и сейчас к ней очереди с раннего утра.
Ходят на могилку к ней, к мощам её, к иконам
И просят, как у матери, молитв её в беде.
Сразу помогает всем Блаженная Матрона.
Чтут и знают Матушку Матронушку везде!


Рецензии