Непорочное

Ищешь:  выход  или  вход?
Двери  щупаешь?  Простенки?
Через  окна  свет  идёт.
Из  трубы  глядят:  та  с  тем  ли.

Сам  ли  ты  сюда  пришёл?
Привлечён  ли  против  воли?
На  наряд  потратил  шёлк?
Или  -  в  петлю  заневолил?

Сам  себя  ты  сотворил?
Или  веришь  божьей  воле?
Мир  вокруг  тебя  -  овин?
Или  -  стойло  в  чистом  поле?

Папка 11-11 - стихотворение - 36


Рецензии