Перед тем как начинать войну

Помнишь, мы в солдатики игрались,
Плац построили дощатый из досок.
Сотни, от друг друга погибали,
Заалел игрушечный фланшток.
Это всё игра воображения,
Знающий художник оживит.
Эти игры с войн на поражения,
Кистью на века благословит.
Но Увы не всякая натура,
Может нам представить полотно,
Что покроет пеплом партитура
С декораций дислокаций заодно.
Я войну утробой ненавижу,
Все последствия игры просты
Я всегда с игры могилы вижу,
С кладбища, что тянется с версты.
Не играй, игра та увлекает,
Ищешь виртуального врага.
Но ты знай, войны той не бывает,
Когда жизнь у края дорога.
Не играю больше я в игрушки,
Оловянные солдатики стоят.
На плацу подаренной мне пушки,
Для игры построенный наряд.
Вижу на холсте свою картину
Воображение кидаю в печь.
Сотни вёрст от кладбищ в ту путину,
Стоит ли игра та свеч?!


Рецензии