4 Дамы

В любой колоде карт четыре Дамы
Сукно зелёное на игровом столе.
И слепота приходит к нам, когда мы
Азарт увидим, бликом в зеркале.

Hasard – он по-французски просто случай.
Сами французы так не говорят.
Вот passion, что «страсть» - намного лучше.
К любой из четырех, ко всем подряд.

А при тасовке карт и Дам мешаешь.
На кон Бубновую, Червонная в руках.
Крестовую и Пик не забываешь.
Расклад другой, но ты не в дураках.

Azar – так на арабском игра в кости.
Аль-захр, их на стол в один момент.
Нет, не моё то увлеченье, бросьте,
\Мне по душе другой emballement.


Рецензии