Обращение к землякам

Уважаемые Жители Дальнего Востока!

Обращаемся к Вам с призывом присоединиться  к этой всенародной, благородной  акции, имеющей исключительно - важное значение для сохранения нашей общей исторической памяти, для будущего России и воспитания её молодого поколения в духе патриотизма и любви к своей Родине.

В настоящее время по инициативе краевых и городских общественных организаций организован сбор средств на возведение памятника выдающемуся  Адмиралу Г.И. Невельскому Он будет установлен на территории  набережной названной его именем

Геннадий Иванович Невельской – выдающийся мореплаватель, ученый гидрограф, главный деятель Амурской экспедиции, учрежденной в 1851 году и действующей до 1855 года. Перед экспедицией ставилась задача: изучить лиман Амура и принятие всех мер по предупреждению покушения иностранных государств на устье Амура. Мысль об исследовании Амура и о будущем этой реки для России занимала в то время умы многих. Огромная заслуга в «Амурском» деле принадлежит капитан-лейтенанту (впоследствии – адмиралу) Г.И. Невельскому. Экспедиция Невельского на транспорте «Байкал» летом 1849 года вошла в лиман Амура, выявила возможность входа морских судов, установила, что Сахалин – остров, который отделен от материка судоходным проливом. 1 августа 1850 года Невельским здесь был поднят морской Андреевский флаг.

Автор памятника -  Александр  Иуменович  Рукавишников  Народный художник  РФ,  Заслуженный художник РСФСР, Киргиской ССР, действительный член  Российской академии художеств, профессор. 

Автор проекта известный дальневосточный  архитектор – Александр Ефимович Мамешин член Союза архитекторов, член Союза дизайнеров, лауреат премии Правительства РФ в области науки и технике

Финансирование работ по сооружению и установке Памятника осуществляется только за счёт благотворительных средств и пожертвований граждан и организаций. Сбор средств осуществляет Хабаровское краевое отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

ПРОСИМ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ ИНИЦИАТИВУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО УСТАНОВКЕ ПАМЯТНИКА И ПРИНЯТЬ ПОСИЛЬНОЕ УЧАСТИЕ В СБОРЕ СРЕДСТВ НА ЕГО СООРУЖЕНИЕ. 

Денежные средства можно перечислить:

 ( Получатель)  ВООПИиК

Филиал ПАО Банка «ФК Открытие г. Хабаровска» на р/счет в РЕГИОБАНК № 40703810008010000009 (к/счет – 30101810508130000997, БИК 040813997), ИНН/ КПП 2721023079 / 272101001.

Контактная информация для взаимодействия по сбору средств:
Ишаева Людмила Александровна, заместитель руководителя ВООПИиК, с.т. 8909-805-8887; р.т. 8(4212) 32-97-84, E-mail: ludmiladeva09@mail.ru.


Рецензии