Старый Таллин

В крепости серого камня
Узкие улочки бродят,
Пахнет дымком каминным,
Тени веков тут и там.

Приворожил меня Таллин —
Добрый старый город.
Так одинок и печален,
Вглубь себя манит он.

Снится, гуляю ночами
По опустевшим “ялгам”,
Мимо соборов и статуй
Дремлющих по бортам.

Вкруг его средневековья
Стены ведут крепостные.
Не защитят эти стены
Город, как власти чужие.


Рецензии