Блудная душа

В вагоне ресторане полумрак.
В бокале недопитое вино…
Душа в полукосмических мирах,
И что там на Земле, ей всё равно.

Хозяин сам с собою ТЕТ-А-ТЕТ,
Готов наружу вывернуть нутро.
И не находит на вопрос ответ –
Сатурн её пригрел или Плутон?


Блудная душа. Возвратись быстрее.
Блудная душа. Как же быть с тобой?
Блудная душа! Он готов за нею.
Звёздочкой летит  над его судьбой.


Бутылка опустела на столе.
Покинуть просят кухонный уют.
Он  выглядит  бездушным на сто лет,
Душевный ищет хоть какой  приют.

Вернулась вся счастливая от дыр.
С метеоритным запахом  дождя.
И снова вместе с нею он на  «ТЫ»!
Минуты жизни  в паре не щадя…

26.03.2018    П-144С     Оршуляк Андрей


Рецензии