Быть сильной

Дым табачный воздух выел.
Пустые верблюды истлели в кармане.
Я не с тобой, уже не впервые,
Да и ты без меня, ожидаемо.
Мне говорят, уже позабыли
Слезы мои и разбитые фразы.
Чувства изматывали, рвали, душили.
Разбита. Из пепла восстану не сразу.
И, потерявшись в пустынных кварталах,
В пепле от адово-черных костров,
Я рассыпаю лепестками увядших цветов
Осколки разбитых жизней унылых.
Как бы ты ни хотел, но я со всем справлюсь-
Выживу, вытерплю, восстану из пепла.
И будто бы здесь никогда не случалось
Жизни скучнее, чем эта.
Говорили, что в двадцать пять
Возьму револьвер, а может петлю,
Сильней затянуть, себя расстрелять,
Но выживу я, не умру.
Говорили, я сильная наоборот.
В суровой пустыне из снега и льда
Возьму с собой термос и бутерброд.
Вы и не ждёте, а я жива.
Не страшен мне и адовый зной.
Неопалимая, спасусь всегда.
И лишь одним мгновением с тобой
Навек убита, обличена.
Не боюсь я яда, огня, зимней стужи,
Ведь теперь мне не может быть ещё хуже.
Ты мой самый сладкий яд,
Ты моя самая пьянящая боль,
И пусть навсегда буду твоя,
Даже если ты никогда не был мой.
Я могу послать весь чертов мир,
Но, пока я стойкая, как скала,
Пусть расступится мгла, в бездну катится пир,
Что во время чумы обещала нам тьма.


Рецензии