Отраженье времён

Снова вёрсты мелькают в окошко,
Серебрится дорожная пыль.
Что ж, дружок, помечтаем немножко,
Или-вспомним забытую быль?...
***
Ночь неслышно укроет туманом
Наши души, пытаясь согреть.
И слова обернутся обманом-
Так сияет не золото-медь...
***
Возвращаться сюда не пытайся,
Коль уходишь-иди навсегда...
Перед совестью тихо признайся,
Что не греет, лишь светит звезда.
***
От восходов, от тихих закатов
Убегаем в тревожную тьму,
Без моральных оков, без адатов
Так-ли, нет ли живём-не пойму...
***
И, любуясь своим отраженьем
В окривевшие лики зеркал,
Не тревожимся смутным сомненьем,
Что улыбка- звериный оскал.
***
Ноги, руки, фигуры, походки,
Лиц мелькание-сотни имён,
Шевелюры, охрипшие глотки-
Мнятся нам отраженьем времён...


Рецензии