оливье и винегрет

Между временем и небом,
Между летом и водой,
Между фильмами и хлебом,
Между сутью с ерундой.

По труду от воскресенья,
По началу от конца,
По благому от спасенья,
По дороге от крыльца.

На волне для начинаний,
На коне для куража,
На обмане для признаний,
На полу для метража.

В те неведомые дали,
В том, что стало на лету,
Там, где мы с тобой молчали,
Там по шаткому мосту.

Где приходят и уходят,
Где всё чисто и бардак,
Где концы удачно сводят,
Где, за что, то просто так.

Там берут, не зная, что бы,
Там дают не на своё,
Там замёрзшие сугробы,
Там поросшее быльё.

И при всём, при этом значит,
И приложится, где нет,
Кто смеётся, тот не плачет
В оливье и винегрет!


Рецензии