Замела метель

Замела метель, завьюжила вьюга,
Не пускает март февральская пурга,
Прогоняет синеглазую весну,
Хоровод снежинок крутит на ветру.
Злится старая, беснуется зима,
Не по нраву ей красавица-весна,
Птичий гомон и сосулек перезвон,
Что так весело звучит со всех сторон.
Только солнце ей метелью не закрыть,
Зимним холодом лучей не остудить,
Все смелее и настойчивей весна
Вновь природу пробуждает ото сна.


Рецензии