Воронье карканье

На кожаном ходу и по асфальту шаркать?
Да, не пошли бы умники, вы все.
Я ж не пойду.
С воронами уж по-вороньи каркать, и
When at Rome, do as the Romans do.

Воронье карканье – для вас дурные вести!
Нет башмаков для всех вороньих лап.
А посему летать!
И каркать, как без чести
Зло сотворили многие из наших баб.

Сама ворона злобы не приемлет,
Зло не творит!
Но рассказать другим…
О том, что лишь беда одна не дремлет
И в одиночку не приходит в гости к ним.
 
Ворон во сне — к семейному скандалу,
Дела на стороне – его причина в них.
Но карканье ворон понятно лишь к финалу,
Когда закончились все отношения двоих.
 
Эх, башмаки купить бы всем воронам!
Чтоб не летали и не каркали все дни,
Ходили б себе важно,
И про то нам,
В устах своих счастье б несли они.


Рецензии