Кажется

Кажется, я давно поняла, как устроен мир,
Он вообще далеко не сплошной эфир,
Все мы гости на этой Земле.
Кажется, всё возможно, но только задание
Всем нам выдано кем-то заранее,
Мы плывём на одном корабле.

И разучиваем роли,
Подчиняясь высшей воле.

Кажется, нам со всеми ролями не справиться,
И хотя мне игра эта нравится,
Я скучаю по дому порой.
Кажется, все мы хрупкие и ненадолго здесь,
С чем-то важным спустились сюда с небес,
Я всегда возвращаюсь другой.

Важное пытаясь вспомнить,
Непременно здесь исполнить.

Кажется, этот мир не пойми куда катится,
Человечество может спохватится,
А быть может, и наоборот.
Кажется, что собой оно точно отравится,
От себя никуда нам не спрятаться,
Наш корабль попал в водоворот.

Надо бы скорей очнуться,
Чтобы вновь не обмануться.

Кажется, есть надежда, что мир не развалится,
Не должны мы напрасно растратиться
На пустые уловки химер.
Кажется, мы успеем и сможем раскаяться,
То осознанностью называется
Средь царящих вокруг полумер.

Всё ж пока летит планета,
Кажется... Всё правда это.


Рецензии