Не плоть блудит, а дух блудит...

                Пьёт не тело, а дух.
                Белла Ахмадулина

Не плоть блудит, а дух блудит
в чаду постылого томленья.
В греховном сексе дух - бандит,
а плоть - лишь жертва преступленья.

Стереотип перебороть
считаю очень благородным,
не упрекая вовсе плоть
в грехе, что мнится первородным.

Я зрю лишь нравственных калек -
и ты прозреешь, час неровен,
что даже плотский человек
так омерзительно духовен.

Способна мысль - не дай Господь! -
лихие выкинуть коленца.
И уж, конечно же, не плоть,
а дух созиждет извращенца.

Виновен лишь один из двух,
как акцентировала Белла, -
наш небогоподобный дух,
Распутин царственного тела.


Рецензии