Последний снег

Последний снег лежит еще в лесу,
Пусть не пушистый и уже не белый.
С надеждой лыжи я в руках несу,
И мчусь на них с горы как угорелый.

А в городе всё тает,
Асфальт чернеет и кругом вода.
А здесь пока весна не наступает,
И я бегу скорей сюда.

Вокруг раздолье, солнце, тишина,
И снег скрипит под лыжами украдкой.
Не уходи, побудь еще со мной зима!
Останься для меня волшебною загадкой.

Я мчусь на лыжах, вдыхая воздух жадно,
И солнце ярко светит, по весеннему тепло.
Здесь и сейчас душе моей отрадно,
И сердцу радостно и светло.

Остановись мгновенье ты прекрасно,
Побудь еще со мной не уходи, прошу.
О Боже, как же это классно,
Постой, тобою насладиться я спешу.


Рецензии
Ах ,как чудесна эта грань между весной и зимой! Ещё лежит снег и можно прокатиться на лыжах,но уже по-весеннему тепло и в воздухе витают её потрясающие ароматы!Спасибо,понравилось.

Светлана Кутырева   05.07.2019 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Дмитрий Пупков   05.07.2019 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.