кушитский тип

я — маленький альков
на ровной стене мира.
так много кушитских типов,
а тут —
лишь я и моя лира.

в истории веков, как
в чужой стране,
история — людская ковка,
а на мне ран нет.

почти нет,
лишь голова раскрыта
надвое топором,
она
напоминает сломанное корыто
с глубоким рвом.


Рецензии