Первый весенний дождь

И только дождь сегодня разгулялся,
Ему весна позволила шалить.
А где-то вдалеке гром  раздавался,
С облаками  решил поговорить.
Дождь разошелся, не жалея
Он поливал вокруг остатки снега.
А снег стекал ручьем,  хмелея,
Не оставалось от него и следа.
Текут ручьи, весельем, наполняя,
Сердца детей, гуляющих по лужам.
А дождь все льет, в округе заполняя,
Слезам дав волю и весенним  чувствам.


Рецензии