Призрак

Призрак.


Во   мне  любви   призрак   был  непослушный…
Быстрые  сбирал  лишь   горькие   плоды.
Восторг   был   странен   простодушный…
Далёк   и  горек ,    как  и   вы.


Нас   побуждает  отчаянная  песнь,  не   птичьего  рассудка…
Школьником   сгораю,  девственным   умом.
Живые  Розы  спят  так   чутко…
Младенца   кожа  все   уста,   объятые  огнём.



С  перебитым   носом  рыцаря  в   боях.  Всё   вижу   изворотливым   умом…
Себя   бы   должен  так   бояться.
Дни   прошли  с  огнями   и  мечом…
Не   ведаю  который   приз  без  боя.  Мне   мог  бы  так   достаться.



Темень  в   жизни  от  заката   до  рассвета…
Чувства   пал  во   мне   затих.
Стрела   летит  порока   и  стыда,   мне   где  то…
Плохо   мне  от  грудей  молодых.


Заткнись,   бурливое  весеннее   желанье…
Напою  я   жажду   пековой   смолой.
Под   ноги  все     блага   мира   ссыпь.  Годов   Хрусталь   налейте  в  оправданье…
Пусть   любовь  болтливая   молчит.  Останется   глухою   и  немой.


Рецензии