Театру драмы о просмотренном спектакле

Раскусила снова жизнь
Твердые орешки,
Шелуха теперь дрожит
На гнилой тележке.
Мне театр зацепил
Шиворот спектаклем,
Щели все заколотил
Ватою и паклей.

Обливается душа
Горькими слезами,
Святостью к земле прижат.
Перед образАми
Не отпеть ни стыд, ни боль
Что бросал любимой.
Крупными кусками соль
Под колени кину.

Плетью щелкают слова,
Зал дрожит и стонет,
Кругом, кругом голова…
Мой покой хоронит
Тема, сброшенная с плеч
Выстраданой свечкой.
Боль актерскую беречь
Вызвалось сердечко.

Враз наполнен чистый лист
Хоть зиял дырою,
В нем писал простой артист
Не простой игрою.
Душ холодных ремесло
Завалило копотью,
Детства хрупкого стекло
Взрослой бьётся похотью.


27.03.2018 г.

P.S.  Спектакль называется "Раз, два, три", Театр драмы Республики Карелия "Творческая мастерская". Постановка кричит о жестокости взрослых игр греха в результате которой дети, почувствовавшие свою ненужность совершают самоубийство.


Рецензии