Посевы

Чтоб урожай был в порядке
Необходимы прополка и вода.
Посевы требуют на грядке
Ухода, повседневного труда.

Очень часто и поныне
Заниматься севом лень.
Купить проще в магазине
Не думая про грядущий день.

Мне становится тоскливо,
Хотя и радуется взгляд.
Одуванчики цветут красиво,
А потом с участка улетят.

Говорим, что всё в порядке,
Признаться, не с руки.
В стране, на нашей грядке
Взошли пустоцветы, сорняки.

Жестокость, циничность, ложь
Откуда появились, не поймёшь.
Жалко, цена надеждам грош –
Что посеял, то и пожнёшь.

                *


Рецензии