Музыка

Я чего-то недопонял,
Я к чему-то не пришёл.
Над долиной жизни полдень
не туманится ещё.

Понимаю, как всё хрупко.
Всё едино, всё - одно.
Всё впитавший, словно губка,
Я теперь иду на дно.

Пусть правдиво и печально
Льётся музыка моя:
Каждой нотой не случайно
Я обугливал края

Недопониманий встречи,
Расставаний тишины,
Хлёсткости противоречий
И признаний глубины.

Не жалей меня, не надо
Неподсудностью беречь!
Мне милы твоя прохлада
И твоих стенаний речь.

Для меня так много света,
Если ты с собой зовёшь.
В бурном водопаде века
Каждый на меня похож.

И тебе за то спасибо,
Что с собой зовёшь меня:
Либо
Всё едино,
Либо
В каждом сердце ноты - я...

26.03.2018


Рецензии