Ясные зори

Ясные зори,
снятся порой,
мой Аргаяш,
мой Курмановский зной.

Под косою травы,
падают к ногам,
все ближе и ближе,
дорожка к стогам.

Ковыль белоликий,
машет: Прощай,
скорее отсюда,
поэт уезжай.

Копна за копною,
рядами стоит
и взгляды косцов
по утрам веселит.

При мерцаньи свечи,
все стихи хороши,
хватит ли мне,
до утра анаши.

Отдохни перо,
перестань терзать,
дай мою Башкирию,
в мыслях, приобнять.

Прохладные дни,
наступили уже,
иней искрит
на пожухлой траве.

Моя степь загажена,
свалки с трех сторон,
людям плевать,
на Российский закон.

Беззаботно спит,
мой алкаш в избе,
а я вот таскаю
дрова на себе.

Ковер вертолет
ее опустил
и восемь подснежников,
ей подарил.


Рецензии