Заполночь святая

Запах ночи прелый,
Под окном ковыль.
С крон обил день белый
Голубую пыль.

Светотрепетанье,
Тени от ветвей.
Звёздное мерцанье
На листве стеблей.

Ветра-богомольца
Синие глаза.
Отблеск златосолнца
Сгинул за леса.

Небеса без края,
Месяц над водой.
Заполночь святая
Сошла тишиной.

Грезят сказкой дали,
Долы и сады.
В синь дорог опали
Отсветы звезды…


Рецензии