Притча о спицах

Притча о спицах!

В далеком королевстве, в удаленной деревушке, где было около тридцати дружных домов с жизнерадостными жителями,  однажды проходивший мимо путник оставил на площади у ратуши вязальные спицы.

Ежедневно мимо проходили жители и никто не решался притрагиваться к ним. Все думали, что они чьи то. Так продолжалось долгие месяцы. И хорошо, что спицы,  оставленные путником, были надёжные и крепкие и сохраняли свои способности.

И вот однажды, одна маленькая девочка решилась, подошла к спицам и своей маленькой, волшебной ручкой прикоснулась к ним. Она страшно волновалась, что с ней что то произойдет, но всё оставалось по прежнему хорошо. Тогда она написала записку : "Я возьму спицы попользоваться и верну их на место!", и унесла спицы домой!

Несколько дней она в своей комнате, вечерами, под свет осторожного ночника, что то вязала. И каждое утро уходила из дома с восторгом, потому что ей очень хотелось вернуться домой и продолжить свое интересное дело.

И вот, однажды, девочка пришла на площадь к ратуше и положила обратно спицы на место. Она пришла в своем новом связанном ею красивом свитере. Теплом и пахнущем чем то по настоящему волшебным, добрым и живым.

На следующий день проходящие мимо жители деревушки удивлялись красоте лежащих рядом со вернувшимися спицами варежек. Долгое время никто не решался взять их, потому что все думали что они чьи то.

И вот однажды, ближе к зиме, жители деревушки увидели на месте, где лежали спицы с варежками записку: "Спасибо за красивые варежки, я возьму их попользоваться, потому что у меня мерзнут руки! И верну обратно новые!

Через несколько лет на площади возле ратуши красовались различные изделия связанные жителями деревушки и для общего пользования в том же месте появлялись все новые и новые спицы!


Рецензии
Очень добрая и поучительная притча. Желательно чтобы ее прочитало как можно больше читателей. С уважением!

Александр Ермилов Майкоп   27.03.2018 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Андрей Казанбаев   27.03.2018 22:14   Заявить о нарушении