Медвежное

Cнег отрясает зима в прихожей.
Давай-ка чайник скорей поставим!
Ты в этот вечер ужасно схожа
С продрогшей черно-грачевой стаей.

Ну что ты, солнце? Где батарейки?
Хотя бы в чашках растопим льдины!
В груди – заржавлена нержавейка...
Тут нужно средство не от ангины.

Рассветы-песни, стихи-закаты,
Купанье в сумерках на пруду...
Тебе, простуженной этим мартом,
Поможет лето. Я не уйду,

Пока не выпьешь его до донца
Из моей фляги, где хмель да мед.
Пока медвежненько не проснешься
И спросишь сонно: "Который год?".



                Москва, март 2018


Рецензии