дворянское гнездо

Куст повилики грустит под окном,
Старый, отмеченный временем,  дом.

Шмель толстопузый над кашкой парит,
Из под листа земляника глядит,
Гроздь винограда стремится все выше,
Ловко цепляясь за краешек крыши.

День утомлен, изможден, напоен
Шелестом, ,шорохом,  света дождем.
Плавится солнца полуденный  шар,
Огненных лилий  вздымая пожар.
.

Ящерка серою легкою тенью
В щель заспешила по мшелым поленьям.
Стонут ромашки от тяжкого зноя,
Плавятся воском, устало,  левкои.

На раскладушке в высокой траве
С прошлого вечера брошенный плед
Тоненький  томик поэзии Блока,
Музыки звуки струятся из окон,
И по траве, спотыкаясь неловко,
Медленно ползает  Божья коровка.

Рядом в беседке, горошком увитой,
Стол расписною скатеркой покрытый,
На табуретке кипит самовар -
Струйкой молочной из носика пар.

Красными пятнами рдеющиий мак,
Между деревьями старый гамак -
Тишь и покой, и смертельная скука
По подоконнику ползает муха,
Рядом, забытое кем-то вязание....
Дачное томное мироздание.


Рецензии
Здравствуйте Валентина.
Так хочется,порою окунуться
в ваши стихи,от этой повседневной рутины,и по скучать не много.
Мне понравилось ваше произведение
С уважением Батурин Олег

Олег Батурин   30.11.2019 12:15     Заявить о нарушении
спасибо!---хорошо, когда стихи успокаивают---удачи!

Валентина Степанова   30.11.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.