Не тяну рифмы пошлые в строчку

Всё от Божьего промысла нам,
Фиолетовый вечер в миноре.
Дань, как все, отдаю годам,
Задвигаю на четверть шторы.
Пр.
Под лампадой луны  пишу.
Пишут многие, мало поэтов.
Рифмоплётов забудут, скажу,
Не несут ни идей, ни света.
2.
Графоманить какой в том толк,
Лучше крышу  у дома поладить.
Я в долгу перед теми, кто лёг
Там в Афгане, судьбы не поправить.
3.
Всё от Божьего промысла,  в ночь
Не тяну рифмы пошлые в строчку.
На изломе судьба, сгинет ложь,
Улыбнусь… и поставлю точку.
Пр.
Под лампадой луны  пишу.
Пишут многие, мало поэтов.
Я ещё той войной … дышу,
Моя кровь там на камнях где-то.


Рецензии